/> ? Как получить кредит?

С Международным женским днём!

08 Марта 2019

Компания MyWallet поздравляет всех женщин с самым красивым и светлым весенним праздником — 8 Марта!

Прекрасные женщины! Века и тысячелетия благодаря вашей жизненной силе, воодушевлении и долготерпению продолжается род человеческий на земле. Мать, сестра, любимая – женский исток сопровождает нас до последнего вздоха. И если красота спасет мир, то это будет ваша красота. В этот праздничный день желаем всем женщинам крепкого благосостояния, пожизненного счастья, неистовой любви и постоянного благополучия. И пусть выполняются все мечты!

 

История праздника 

Сегодня праздник 8 марта воспринимают совсем иначе, чем сто лет назад, называя его праздником весны, красоты и женщин. Но настоящая история праздника 8 марта не была такой безоблачной и легкой.

В 1910 году делегация американских женщин приехала в Копенгаген (Дания) на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, на которой присутствовала коммунистка Клара Цеткин. Она и призвала учредить Международный женский день, в который женщины смогут митинговать и устраивать шествия, направленные против нищеты, за право трудиться, за уважение своего достоинства и за мир. В европейских странах Международный женский день впервые отметили 19 марта 1911 года.
 

Как отмечают 8 марта

Как возникла традиция дарить цветы, сладости и подарки в Международный женский день, история праздника 8 марта умалчивает. Склоняются лишь к тому, что идея, видимо, возникла тогда, когда с женского дня начал исчезать революционный контекст.

В Болгарии, например, сами женщины неоднозначно относятся к Международному женскому дню, часто даже забывая о его праздновании.

Итальянское и литовское 8 марта не имеет статуса государственного праздника, но ежегодно в этот день женщины собираются вместе и проводят его шумно и весело.

А вот наши соседи поляки и белорусы не пренебрегают лишний раз поздравить своих матерей, бабушек, сестер с праздником 8 марта. Но в отличие от Беларуси, у поляков этот день является рабочим.

Наравне с Украиной отмечают 8 марта в Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Латвии, Молдавии, Туркмении, Узбекистане, Абхазии и России. В 2018 году в Украине планировали отменить праздник 8 марта и сделать его рабочим днем. Но к счастью, инициатива прошла.